16décembre2018

Vous êtes ici : Accueil Autres Informations à la une Données personnelles : mise en garde de la CNIL

Données personnelles : mise en garde de la CNIL

bandeau donnees perso Attention au démarchage illégal agressif.

La CNIL alerte les entreprises et en particulier les PME, artisans et commerçants sur un démarchage illégal agressif. Le procédé est le suivant :  appels téléphoniques pour une « mise en conformité » avec le règlement européen sur la protection des données personnelles ou la loi Informatique et Libertés. Le message insiste généralement sur les sanctions financières encourues et sur un prétendu mandat ou recommandation de la CNIL pour agir. Ces messages peuvent avoir pour but de :

  • vous faire appeler un numéro de téléphone surtaxé,
  • vous faire signer un engagement frauduleux,
  • collecter des informations pour préparer une escroquerie ou une attaque informatique.

En cas de doute, n’hésitez pas à contacter directement les services de la CNIL au 01.53.73.22.22https://www.cnil.fr/fr/vigilance-mise-en-conformite-rgpd

 

Pour rappel, la CGI organise le 1er février prochain une formation sur le règlement européen sur les données personnelles. Cette formation s’adresse tant aux professionnels (chef d’entreprise, direction juridique, RH, DSI, marketing) qu’aux représentants d’organisation professionnelle. A noter que les coûts de cette formation peuvent être pris en charge par INTERGROS avec subrogation.

Pour vous inscrire : veuillez compléter le bulletin d’inscription et le retourner à fbravo@cgi-cf.com

 

La CNIL alerte les entreprises et en particulier les PME, artisans et commerçants sur un démarchage illégal agressif. Le procédé est le suivant :  appels téléphoniques pour une « mise en conformité » avec le règlement européen sur la protection des données personnelles ou la loi Informatique et Libertés. Le message insiste généralement sur les sanctions financières encourues et sur un prétendu mandat ou recommandation de la CNIL pour agir. Ces messages peuvent avoir pour but de :

-          vous faire appeler un numéro de téléphone surtaxé, 

-          vous faire signer un engagement frauduleux,

-          collecter des informations pour préparer une escroquerie ou une attaque informatique.

 

En cas de doute, n’hésitez pas à contacter directement les services de la CNIL au 01.53.73.22.22https://www.cnil.fr/fr/vigilance-mise-en-conformite-rgpd

Pour rappel, la CGI organise le 1er février prochain une formation sur le règlement européen sur les données personnelles. Cette formation s’adresse tant aux professionnels (chef d’entreprise, direction juridique, RH, DSI, marketing) qu’aux représentants d’organisation professionnelle. A noter que les coûts de cette formation peuvent être pris en charge par INTERGROS avec subrogation.

 

Ø  Pour vous inscrire : veuillez compléter le bulletin d’inscription et le retourner à fbravo@cgi-cf.com

Coordonnées

Confédération du Commerce de Gros
et International

18 rue des Pyramides
75001 Paris

Tél : 01 44 55 35 00
Fax : 01 42 86 01 83